06:42

Утро

Life starts now
Люблю я, когда заглядываешь в холодильник, а там "пусто"... Тогда выискиваешь первые попавшиеся под руку ингридиенты и начинаешь соображать нехилый завтрак. Что-то жарить, что-то строгать....Когда режешь лук, не отрывая кончика ножа от доски, как учил когда-то папсель "резать как настоящие повара"... И в итоге получаешь от процесса готовки такой кайф!!! Даже если это просто яишница с фаршем и луком хР

PS Фарш, луковица, яйцо... Я почти пожарила котлеты xDDD

@темы: Из жизни мирской

Комментарии
10.11.2010 в 11:21

Ничего себе.. я тоже бы хотела уметь готовить и получать удовольствие от этого)))
10.11.2010 в 17:01

Life starts now
я тоже бы хотела уметь готовить

Я бы тоже :-D Ибо лук весь я спалила к чертям собачим:-D
10.11.2010 в 17:06

Yuki Osoi не переживай - я даже картошку умудряюсь плохо сварить))
10.11.2010 в 17:46

Life starts now
Kineli хех, картошку варить меня научили. А еще я рисовые шарики делаю) И рис у меня чудом получается "такой, какой надо")))
11.11.2010 в 07:44

картошку варить меня научили
поделишься секретом?))) (ничего, что я на ты?)
А еще я рисовые шарики делаю) И рис у меня чудом получается "такой, какой надо")))
а я их в это воскресенье делала! *____*. рис-то получился, а начинка... -_-
11.11.2010 в 16:01

Life starts now
рис-то получился, а начинка... -_-

Я эту проблему решаю просто - я их делаю без начинки! :-D

Норм, что на ты))) Секретом... Ну это... Почистил, залил водой, подержал немного, воду слил, залил новую и на плиту. Готовность проверяешь вилкой. Вроде как так ^^''''
11.11.2010 в 16:57

Я эту проблему решаю просто - я их делаю без начинки!
вот оно как.. и вкусно?
интересно, а как будет, есть сделать с джемом? О_о
воду слил, залил новую
о. этот пункт я пропустила)))
11.11.2010 в 18:13

Life starts now
о. этот пункт я пропустила)))
Это делается, чтоб понизить содержания крахмала. Еще лучше, когда картошку порежут, оставят в воде, потом промоют и уже чистую ставят в новую воду на огонь *^____\\\\

вот оно как.. и вкусно?
Я к ним подаю соевый соус и что-нибудь... не гарнир, а как это... Ну вроде мяса, пережарки и прочего... Или салатик. Можно сверху кинуть рыбы, будет большая суша :-D А сладкие... Новерное круто будет. Только рис не солить и не знаю, добавлять уксус тогда или нет... Попробуй, расскажешь, что получилось)
11.11.2010 в 18:54

Это делается, чтоб понизить содержания крахмала. Еще лучше, когда картошку порежут, оставят в воде, потом промоют и уже чистую ставят в новую воду на огонь *^____\\\\
*старательно усваивает новые знания*
Я к ним подаю соевый соус
я читала, что в японии, рис в соевый соус макать - дикость О_о
не гарнир, а как это... Ну вроде мяса, пережарки и прочего...
я мясо внутрь пихала ^^""""
А сладкие... Новерное круто будет.Попробуй, расскажешь, что получилось)
на этих выходных попробую)))))
Только рис не солить
я и так его не солю О_о
добавлять уксус тогда или нет...
уксус тоже нужен? Оо
11.11.2010 в 19:12

Life starts now
я читала, что в японии, рис в соевый соус макать - дикость О_о

После russia sushi нам уже можно все :-D:-D:-D

я и так его не солю О_о

Я немного кидаю по привычке -___-

уксус тоже нужен? Оо

Меня друган научил, что чтоб рис не портился во время хранения, в него в процессе варки добавляют уксус. У меня он правда не успевает испортиться, но вкус у него с уксусом становится своеобразный... Мне нравится ^^ Правда его туда надо совсем чуть-чуть ^^

А вообще надо наверное как-нибудь найти в сети как ПРАВИЛЬНО делать шарики да сляпать по всем канонам =^____^= Зря мы что ль суровые русские анимешники?)
12.11.2010 в 14:48

Я немного кидаю по привычке -___-
А вообще надо наверное как-нибудь найти в сети как ПРАВИЛЬНО делать шарики да сляпать по всем канонам =^____^= Зря мы что ль суровые русские анимешники?)
Я знаю, что для онигири рис не солится, а ей натираются руки, когда сами шарики делаешь.. а правильно в Росиии делать никто не научит Т_Т