Я молодцом) Приборку сделала, теор. мех сделала, куска новые серии скачала... Докачала. Выжала таки этот несчастный гиг с копейками из нашего модема) Пока качалось - почитала еще томик куска. Как раз арка с Санджи идет... Зефф в оригинале съел свою ногу? Да ну...? оО А в аниме пока тонул, если память не изменяет... В любом случае, просидеть на голой скале столько времени голодом... Это жутко =___=
Насмотревшись на Санджи, решила пойти чего-нить поготовить. Открыла холодильник и первым делом взгляд пал на несчастное одинокое яйцо, которое мне уже который день глаза мозолит. Сердце не выдержало, решила-таки пустить его на блины))))
Когда пеку блины всегда эту додзю вспоминаю. Она - это собственно одна из причин, по которым я так люблю готовить эти кружки из теста ^^ Вторая собственно простота приготовления и редкая экономичность: можно взять одно яйцо, пол столовой сахара, треть чайной соли, соды на кончике ножа и все это дело залить боооольшой кружкой воды (найдите дома самую большуууую кружку, моя наверное где-то.... поллитра будет). Так вот, ну и муки туда потом, пока на блины не станет похоже. И жарить) Я правда когда первый раз блинчики да на новой сковородочке... В общем, в рецепте нигде масло не было, я и не стала его вообще брать (ни в тесто, ни на сковородку). Ну и понятное дело, что первый блин вышел не просто комом... Это... Это ужас был. Но надо сказать, мама ела и нахваливала ^^ Вот. Поэтому - МАСЛААА!!! Немного в само тесто и на сковородку. После первого блина лишнее масло со сковородки сливать в тесто, много масла не лить, иначе большая оладушка получится ^____^ Я с этим кризисом уже блинным мастером скоро стану. Хотя вот так у меня до сих пор не получается >____>
Ну и естественно, хотите больше блинов - увеличивайте норму. Я в мирное время беру 3 яйца ну и остальное тоже естественно в три раза больше (да-да, три оооооогромных стакана воды, я первый раз тоже в шоке была....)
День
Lex-Rem-Lilit-Pushistoe
| понедельник, 02 мая 2011