07:57 

Правила. Пролог

Yuki Osoi
Life starts now
Когда-то уже была попытка это выставлять... Если мне память не изменяет. Ну, что ж, попытка номер.. Черт знает какая. Если заинтересуетесь, буду выставлять дальше, у меня этого счастья третья книга пишется)))

Название: Rules of the Game. Level 1
Автор: Osoi Yuki
Жанр: фэнтези, яой
Рейтинг: местами на R и NC-17, варнинги по главам
Размещение: а оно надо кому-то? оО Если что, пишите мне...
Саммари: великая священная война церкви и магов, высшие небесные силы рока, пишущие реальность, и люди, которые живут свою жизнь, наплевав на все это))) Неужели я наконец сообразила, как написать, про что все это? оО


Пролог

Одна из самых оживленных улиц Лондона. Из тех, где по круговой нарезают красные двухэтажные автобусы, а по краям стоят решетчатые красные телефонные будки. И при всем при этом индустрия дает о себе знать чередованием небольших малоэтажек с высоченными небоскребами на горизонте.
В одном из первых, небольших домов, на первом этаже куплена двухкомнатная квартира с кухней. И самое интересное в ней начинается уже с того, что квартирка эта записана на малолетнюю девушку. Девочку. Ребенка. И все вполне законно! Если верить бумагам…
Утро в этой квартирке начинается с того, что в пять ровно к дверям подходит человек в опрятном синем комбинезоне службы доставки “Spice”, одного из крупнейших медиа - магазинов в Англии. В руках у этого человека, стабильно, стопочка из десяти DVD-дисков (было бы меньше, пришлось бы ему курсировать к этому дому каждый день). Звонок в дверь. Ожидание минут в десять. Можно постоять, насладиться тишиной утреннего гор…
-Привет!
Рассыльный вздрагивает, ме-е-едленно оборачивается…
Справка:
Тсубаме-тян. Возраст 13 лет. День рождения 1 декабря. Волосы рыжие. Прическа – лохматый хвостик. Глаза – карие. Любит – аниме, горький шоколад. Не любит – розовый цвет и рыбу.

-Ваш заказ. Десять дисков аниме. Все лицензия, - рассыльный протягивает листок с прейскурантом и суммой. Тсубаме, бросая быстрый взгляд на сумму, расписывается и вручает рассыльному стопку банкнот, с довольным лицом принимая товар.
-Сайонара! – девушка разворачивается и, на последок улыбнувшись рассыльному из-за плеча во все 28 зубов (зубы мудрости пока непозволительная роскошь – ротик порвет!) залапывает дверь. Рассыльный еще минуту стоит, отходя от шока, потом неожиданно вздрагивает и смотрит на деньги. Поверх них, как всегда, лежат три пакетика с элитным зеленым чаем. Рассыльному, жене и детям.
Что ни говори, но это самый странный клиент магазина “Spice”!
-Когда в твоем распоряжении столько денег – можно позволить себе поддержать отечественного производителя! – Тсубаме-тян заходит во вторую комнату квартиры, ставит стопку дисков на пол, унося точно такую же в кладовку, где покоятся уже целые небоскребы из таких DVD-шников.
Стоит поподробнее рассказать об этой комнате (не о кладовке, а о той, куда унесли новые диски). Дело в том, что вторая из двух комнат в этой квартире занята сплошной электроникой. Три из четырех стенок, в лучших традициях наблюдательных пунктов в охранке, заняты электронными дисплеями. На одной стене приблизительно… Двадцать пять дисплеев. Умножаем на три… Семьдесят шесть (плюс один практически у пола на центральной стене)! Уже несложно представить, сколько и с какой скоростью наматывает счетчик за электричество, учитывая, что все дисплеи работают без остановки (что уж там говорить о «поддержке отечественного производителя»). Под экранами на полу каскадом расположены «пульты управления»: много-много кнопочек, предназначение которых одному богу известно! И Тсубаме-тян! Перед «центральной» стеной расположено сиденье без ножек, которое, впрочем, благодаря вращающемуся штырю в основе спинки, может вращаться вокруг своей оси, давая обзор во все стороны. Вот как раз у этого сиденья и стоит стопочка с аниме DVD… Перед сиденьем – в центральном направлении – клавиатура и мышь, вживленные в панель. И вот пожалуй и все обустройство комнатушки. Света нет – мониторов достаточно. Мебель тоже отсутствует, кроме кресла. Обои тоже не наблюдаются (куда их?). Программные и нужные для работы диски расположены на привинченной ко входной двери полочке. Если что сломается, то доступ к проводам… Это действительно страшно, скажем только, что при этом отвинчивается стул и открывается великая дыра в никуда… В пол.
Ну так вот. Закинув старые и уже просмотренные диски в кладовку, прихватив с собой термос с зеленым чаем и кружку с кухни, Тсубаме-тян закрывается в своем «бункере» и включает первый попавшийся из стопки диск, уставившись в нижний центральный монитор. Остальные семьдесят четыре продолжают усиленно работать, ежеминутно обновляясь, отображая все ключевые информационные сайты мира. А на последнем экране… Сопровождаемый оригинальной озвучкой, без субтитров, начинается очередной шедевр японской анимации.
В квартире снова наступает затишье… До половины восьмого. Нет, ну по идее он должен приходить в семь… Но он еще ни разу не пришел во время. Дверь открывается с ноги, первыми входят два больших пакета с едой (ДА из каждого торчит по батону!) и «молодой, но перспективный»…
Справка:
Милан. Возраст 27 лет. День рождения 1 мая. Волосы: челка – зеленая длинная, сзади – короткий черный ежик. Глаза синие, линзы желтые. Любит вечеринки, музыку (веселую), алкогольные коктейли. Не любит – полицию, запах табака, незнакомцев.

-Тсубаме-тян, алле!!! – парень скидывает ботинки и фыркает, утыкаясь носом в батон – Хоть бы сумки приняла… - представляет, как маленькую девочку заваливает сумками по самое «ни хочу» и, хихикая, отправляется на кухню. Расфасовывает продукты по периметру холодильника. Рука, освободившись, уже сама тянется к баночке «Джин-тоника», уже почти открывает ее, но тут взгляд предательски цепляется за листок, пришпиленный магнитом к двери морозильника:
«Не пить с утра! Подожди хоть до полудня, а не то премии решу! Администрация»
-Эх… И так каждое утро… - банка спокойно возвращается на старое место, холодильник с силой захлопывается! Потом остыв, Милан снова открывает холодильник, не смотря на искушение в алюминиевой банке достает десяток яиц, пачку сыра, молоко, колбасу, овощи… Потом из шкафа достал терку, миксер, сковороду…
Через двадцать минут, когда омлет на маленькую национальную армию уже теплиться в печке, ставится чайник и Милан идет в зал (смотри так же холл, большая комната, гостиная и т.д.). Это вторая комната в квартире, координально отличающаяся от «бункера». Собственно говоря – это офис, исполненных в лучших дизайнерских канонах таких помещений: жалюзи на окнах, по углам растыканы фикусы в горшках, вдоль стен два дивана уголком и столик, на котором стоят факс-телефон и стопка бумаги с канцелярией в подставке. «Столик – стеклянный, по комнате не носится, а то разгрохаете нафиг!». Наивное начальство. Лучше бы поставили деревянный… Монолитный.
На полу ковер. Персиковый такой поласик с высоким ворсом, пока еще чистый… Обувь снимать исключительно в прихожей, а то и по шее можно получить даже если вы гость, знаете ли… На ковре еще штук пять пуфиков, раскиданных в беспорядке по всему его периметру. На стенах бра. Все – в бело-кожанных тонах. На тумбочке около входа в соседнюю «комнату-бункер» - стопка газет, журналов, отдельная стопочка распечаток с заданиями на день грядущий. Проигнорировав последнюю, Милан берет журнал, который в руки попадется, и падает на диван, открывая прессу в первом попавшемся месте. В голове как всегда контрольная мысль: «А почему у нас нет книг классиков? Джек Лондон, Вольтер…» Затем контрольный ответ: «Зафиг?» и журнал кладется на лицо со словами:
-Пусть будет ночь…
Двадцать минут «ночи». Затем на кухне тренькает печка, и Милан тащится доставать готовый завтрак. Посыпает еду приправками и отправляет назад в печку, предварительно выключив нагрев. «Шоб не остыл». После заливает себе растворимый кофе и тащится в «бункер» к Тсубаме-тян.
Дверь в бункер о-о-открывается. Тело заходит, плюхается на пол. Дверь в бункер за-а-акрывается.
-Что сегодня?
-Омлет «что в магазине было, то и купил». А у тебя?
-«Lucky star». Кавайчег – «ума не надо».
-Угум. Задания?
-За завтраком. Еще немного подождем.
-Угум. Тогда я тут потусуюсь…
-Только тихо!
Час «Lucky star», сопровождаемый криками «Ня!», «Кавай!» и сдержанным молчанием.
Девять утра. Дверь тихо открывается, и, только шваркая кожаными брюками, входит…
Справка:
Бельфегор. Возраст 21 года. День рождения 1 октября. Волосы – черные. Прическа – лохматое каре. Глаза – серые. Любит – сладкое, тишину. Не любит – розовый цвет, головную боль.

Бельфегор снимает тяжелые ботинки на ремнях, вешает черный кожаный плащ, проходит в зал, сворачивается клубком на диване и засыпает. Где-то в «бункере» Милан бросает взгляд на часы.
-О, кожаный мальчик пришел! – Тсубаме-тян бросает взгляд на экран, где показывается съемка с камер наблюдения за залом – Опять спит. Иногда мне кажется, что он у нас наркоманит втихомолку…
-Он?! Щаз, - Милан отмахивается – Его даже курить-то не заставишь, не то что пить или наркоманить. Просто типичная мышка соня! – при этих словах губы парня растягиваются в ухмылке.
Снова “Lucky star”.
Девять часов. Пять минут. Тридцать… одна секунда.
-ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ДОБРОЕ УТРО!!! – дверь чуть не слетает с петель. Бельфегор закрывает голову раками, Тсубаме-тян делает звук погромче, Милан высовывается из «бункера».
-Привет!
Несколько слоев зеленых юбок взлетают в воздух, бардовая жилетка с розовым мехом летит на вешалку, высокие хвостики чуть не зацепляются за бра на стене.
-ПРИ-ВЕТ!
Справка:
Линд. Возраст 16 лет. День рождения – 1 марта. Волосы – золотистые. Прическа – два очень высоких крученых хвостика. Глаза – карие. Любит – розовый, веселую музыку, ролики. Не любит – черный, скуку, злобность.

Линд быстро снимает и ставит в угол красные ролики, вместо них надевает на ноги полу-тапочки, полу-ролики на четырех колесах, и уже на них въезжает в зал.
-Белик!!! Опять спишь!
Ноль эмоций. Линд подкатывает и начинает теребить и тормошить несчастного брюнета, чуть не прыгая по нему.
-Ну Бе-е-елик!!! Ты что, совсем-совсем мне не рад?! Совсем-совсем по мне не скучал?!
-Мы расстались меньше двенадцати часов назад… - бурчит Бельфегор, переворачиваясь.
-Пойду накрою завтрак… - Милан встает и направляется на кухню – Линд, пошли, хватит напарника домогаться, ты все равно не в его вкусе…
-Че-е-его?! – возмущенная Линд соскакивает с дивана и несется за Миланом, стуча по его спине – А ну возьми свои слова обратно, паразит!!! Белик меня очень любит!!!
Бельфегор меланхолично смотрит в сторону кухни.
-Только он стесняется!
Бельфегор падает на диван со стоном.
-Угу! – Милан достает омлет – Где-то очень глубоко в душе…
-Дурак!!! – Линд показывает язык и гордо уносится в прихожую, где врубает на полную громкость радио, заливающееся веселыми голосами популярных певцов. Бельфегор на диване второй раз измученно поднимается, понимая, что утро закончилось. Особенно когда Линд начала разъезжать по комнате от пуфика к пуфику, воодушевленно рассказывая, какого милого котенка она видела пока ехала сюда!
В «бункере» Тсубаме-тян уже собралась идти завтракать, как на центральной стене один из сайтов превратился в канал прямой связи, выводя в окне изображение девочки школьницы.
Справка:
Кассандра. Возраст 10 лет. День рождения 1 ноября. Волосы – темно-коричневые. Прическа – каре «под горшок». Глаза - ? Любит - ? Не любит - ?

Строгая ученица начального звена. Форма безумно элитной частной гимназии: пиджак с гербом, галстук с гербом, рубашка и юбочка в клеточку. Челка полностью скрывает глаза. Голос монотонный. В руках кукла.
-Тсубаме, я не смогу подойти к завтраку, у меня на утро курс лекций по истории развития монархии в западной Европе.
-Э… - Тсубаме-тян помялась и смущенно произнесла – Хорошо… Если что, позвоним, - когда связь отключилась, Тсубаме-тян скептически почесала голову – Нет, ну я ее действительно боюсь!
Полдесятого. Обед. Будничные разговоры по делу и просто так. Просьбы «передать хлебушка», мольбы «ну можно хоть одну-у баночку Джина?» и стабильное «кому сколько ложек сахара?». Потом торжественное «УРА! Сегодня очередь Белика мыть посуду!».
Десять утра. «Бункер». Бельфегор стоит в углу, скрестив руки. На его цепочке поблескивает свет от мониторов. Рядом елозит на месте Линд, стараясь не задеть юбками аппаратуру. У их ног на полу сидит Милан, меланхолично допивая кофе. Перед всеми ними сидит, спиной к людям, в сиденье Тсубаме-тян, смотря на экраны. Глаза девочки бегают от экрана к экрану, выискивая нужную информацию. Голос монотонно вещает.
-В городе Нью-Йорке зафиксирована попытка покушения на жизнь мага друида. Получено восемь запросов об его охране. В городе Мурманске убит чародей. Получено два запроса об охране его пятилетней дочери, у которой наблюдаются задатки мага, о которых сама девочка пока не знает. В городе…
-Я беру Нью-Йорк. Дело вроде простое, - Милан не разворачиваясь, смотрит на монитор с заданием Мурманска.
-Тогда Кожаный мальчик и Ляля направляются в Мурманск. Вы будете действовать как сотрудники простой охранной компании. Девочке про магов ничего не говорить, в случае боя не оставлять свидетелей нашего существования.
-Чтоб информация не просочилась к инквизито… - Линд зажмурилась, когда Тсубаме-тян ее перебила.
-Да. То же самое касается тебя, Тоник.
-Заметано!
-Тогда вперед-вперед!
Справка:
«Mediums» Охранная компания. Возраст 5 лет. Род деятельности – охрана ведьм, магов, колдунов и прочих представителей магического сословия от сил церкви и святой инквизиции. Способ связи – оставление заявления в виде печати. Получить образец печати можно через других клиентов компании. В случае невыполнения своих обязанностей, компания обязуется уничтожить того, кем был убит клиент.
Рабочий штат пять человек.
Место расположения Лондон.


@темы: Мое творчество, Правила

URL
Комментарии
2011-08-29 в 16:25 

L-saaaama
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
Затем контрольный ответ: «Зафиг?» и журнал ложится на лицо со словами:

Блять, я же это исправляла! Журнал КЛАДЕТСЯ, КЛАДЕТСЯ, КЛАДЕТСЯ на лицо!!!

2011-08-29 в 16:26 

Yuki Osoi
Life starts now
У меня неисправленная версия.

URL
2011-08-29 в 16:28 

L-saaaama
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
В любом случае, он КЛАДЕТСЯ!!!!

2011-08-29 в 16:29 

Yuki Osoi
Life starts now
Исправила уже.

URL
2011-08-29 в 16:36 

L-saaaama
Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
Хоть что-то...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~ Babylon ~

главная